Ревность

Ольга Эске
В плену холодном ревности колючей
Я погибаю, мучаюсь, тону.
Пролезла в сердце коброю гремучей
И тянет кровожадная ко дну.

Фантазия ее так изощренна,
Что я не верю, говорю: «Не лезь!»
Она глаза подкатывает томно,
И я уже согласна – так и есть.

Она хитра, пронырлива, стервозна,
Не отпускает, коль попали в плен.
Изъест всю душу так, что будет поздно
Тепла ждать и хороших перемен.

Она как яд, но нет противоядья,
И справиться с ней очень нелегко.
Она меняет образы и платья,
Но только не отходит далеко.

В плену холодном ревности колючей
Мне страшно. В моих венах стынет кровь.
Она сгущает грозовые тучи,
И ей по силам победить любовь.

22.04.2017