Свет бледный проливая на округу

Ольга Юмшаницкая
Свет бледный проливая на округу,
Порой тысячелетия подряд,
О чём ночами звёзды говорят,
Когда печально смотрят друг на друга?

От посторонних глаз свои секреты
Надёжно с давних пор хранят они
И вспоминают молодости дни,
А мимо пролетают вдаль кометы.

Они знавали много поколений,
Всех красотою покорив давно,
Им в будущем далёком суждено
Светить потомкам нашим без сомнений...