Что ночью слышится луне?

Сергей Заровский 2
Что ночью слышится луне?
Зимой, конечно, волчий вой,
Причём, усиленный вдвойне
Морозной чуткой тишиной.

Потом приходит март. Коты
Играют свадьбы до утра,
И достигают высоты
Кошачьих соло номера.

Май заступает молодой.
Пожалуй, здесь не надо слов,
На пару с кем-то и с луной
Так сладко слушать соловьёв.

И время мчится наугад,
Хотя не скажешь: – Подожди.
Но вот за летом в листопад
Вплетают голос свой дожди.

Тогда душа вступает в хор,
И говорит, и говорит
О том, жила чем до сих пор.
Луна всё слышит, но молчит.