Лягушка - обманщица

Яков Шенгарей
Как - то вдруг лягушка заскучала,
Выбралась из озера и в путь.
Вскоре незаметно потерялась
И на тропке села отдохнуть.
Тут же муравьишки набежали,
Тропка всех сюда их привела.
Дружно ту  лягушку окружали,
Думали она уж нежива.
Она им рассказала что случилось.
Какая там еще пришла беда.
Нектаром ее медным напоили
Чтоб горести забыла навсегда.
Дорогу ей до дома показали.
Лягушка обещала угостить.
И в путь к ней муравьишки  вот  собрались,
Коктейля сквозь соломинку испить.
А вышло что лягушка обманула.
Нечестною с рождения была.
От голода ремни все затянули,
Домой в обиде группа вся ушла.
С тех пор все муравьишки по старинке
Всю жизнь с собою носят пояски.
Такая получилась вот картинка,
не дружат больше с Квакшей муравьи.