Сегодня

Валерия Сдобникова
Сегодня была плоха
- похожа на недотрогу.

Закутаюсь я в меха
- опять побегу в дорогу.

В метро повстречаю страх
- на станцию раньше выйду.

Не страшен огонь в глазах,
Страшнее они - пустыми.

Я выбегу в город прочь
- закутаюсь в детских грезах.

Прекрасная, темная ночь
- Потеряна в алых розах.