Бал отчаяния

Тасита
В последнем отчаянии
Встречи не чаяли,
В вальсе кружились...
В потухших глазах -
Тьма одиночества,
Жажда пророчества:
Будет, не будет? -
Судьба на весах.
Рвутся и рвутся
Иллюзии прошлого
И - не нарочно ли? -
Отклика нет.
Тихо. И грустно.
И кудри закручены,
Галстук атласный,
Мерцающий свет.
- Можно? - Извольте.
К спине прикасается.
Пальцы дрожащие
Держат ладонь.
Кружатся, кружат
В последнем отчаянии,
В вальсе пытаясь 
Забыть свою боль.