Поехали крикнул

Евгений Кухар
"Поехали" крикнул, корабль восток
В тот миг от земли оторвался,
Надеялись многие, Юрий и смог,
Космический век начинался

Один только час, сорок восемь минут,
Один был виток, приземленье,
И он одолел над планетой маршрут,
Хватило отваги, терпенья

Он был гражданином державы одной,
А стал человеком планеты,
Он был человеком с великой мечтой,
И знал Королёва заветы!