Сентимент

Дарья Джонс
Обрываю на полуслове твои стихи.
Выдыхаю «Пока» и, не глядя в твои глаза,
Надеваю наушники, песня – какой-то хит
Про две разных дороги на один на земле вокзал.
И я ухожу с гордо поднятой головой,
Отчеканиваю каждый звенящий шаг.
Я никогда не хотела любить с тобой,
Скорее хотела попросту прожевать.
Скорее хотела рассудок твой помутить,
Съедая все твои помыслы и слова.
Не трогай меня. Не стой на моём пути.
Ведь я превращаюсь в бессмертный девятый вал.

И я ухожу по дороге в тени аллей,
Тебя оставляя за выпрямленной спиной.
И даже подумать, мой милый, теперь не смей,
Что я повернусь безветренной стороной.
Я слышу, как ты считаешь под нос до ста,
Наверно, надеясь на «сто» отпустить момент.
А новости балаболят про Пакистан,
Васильев поёт, что выхода больше нет.
И ты закрываешь глаза и теряешь дух.
А я ухожу с гордо поднятой головой!
В момент разучившись даже считать до двух,
Ты глушишь в гортани просящийся громкий вой.

Выталкиваю тебя за пределы лет,
Причём, не касаясь руками или душой…
Поскольку надежда – наивнейший сентимент,
А, значит, на моих картах не смей, не стой.
И да, я хотела запросто прожевать
И выплюнуть в унитаз прошлогодний блеф.
Выхаркивая сейчас то, что я жива,
Спускаюсь ко дну, ни капельки не успев.
Но ты продолжаешь стоять, замедляя вдох,
Как будто бы погружаясь в анабиоз.

Но ты, из меня отпущенный по УДО,
Зачем позволяешь пробиться остаткам слёз?

Останавливаюсь, задыхаюсь, пишу «Привет»,
В небе дымятся и сбиваются корабли.
У меня на руке звенящая горсть монет.
У меня под ногами последний клочок земли.

Возвращаюсь к тебе. Но возле тебя стена.

Это, в общем-то, далеко не твоя вина.