Лиля и божья коровка

Людмила Кузьменкова
Любит Лилечка гулять и цветочки собирать.
Подошла она к ромашке и увидела букашку.
- Ой, букашечка! Как кругляшечка!
Красная спинка, а на ней две половинки.
Кружочки, как песчинки.
- Это,Лилечка, жучок! Божья коровка!
У неё шесть лап и одна головка.
Ты жучка не обижай, поиграй немножко.
Положи её к себе на свою ладошку.
Посмотри, он летит прям, как самолётик!
Полетел наш жучок,его мы не воротим.
Лиля удивилась и открыла ротик.
Как же интересно на полянке летом!