Рождались все мы...

Стас Осенний 2
                Так всегда ждали этой минуты. С той поры,
                Когда все складывалось, устаивалось...

                ДАВИД АВИДАН               

Рождались все мы в крике первозданном,
И сами писком рвали тишину
Той самой первой и благоуханной,
Из коей сразу в мутную волну

Речушки с громким именем надежда,
На что вот только, знать бы наперёд:
Иль на бессмертье - нравственным невеждой,
Иль на бесславье - жертвою свобод.

Но знаю точно: будь ты тем иль этим
У самой кромки вылуженных утр,
Где в ветках клёна зарево и ветер,
Тебя землице стылой предадут.