Время скомкано

Алена Мордашова
Время скомкано в плотный кусок пластилина,
В лабиринтах сломали несущую стену,
На клочки изорвали плащи арлекины,
Из канавы водицу пустили по венам.

Что ни партия - всё поддавками кончается,
В кандалах короля уводили зА угол.
Погребальные маски на плитах валяются,
Зеркала не поют: раскололись нАдвое.

А в бокале бликует вино недопитое.
Салютую теням за волшбу и терпение,
За печаль, под тяжелыми веками скрытую,
За пустые мольбы и ошметки смирения.

Человече, ты глуп и немного бессмысленен:
От рожденья до пыли - два шага из жалости.
Перворожденный крик обрывается выстрелом
Или длится...что хуже...до встречи со старостью.