От Сургута к Нижневартовску...

Сергей Сметанин
От Сургута к Нижневартовску
Поезд катится легко.
От Сургута к Нижневартовску
В окна видно далеко.

Предо мною расстилается
Край немереных болот.
Сердце кровью обливается:
Сколько дерева гниет!

Сколько видится единственных!
Сколько павших в полный рост
С корнем вывернутых лиственниц,
Кедров, сосен и берёз!

Всё пространство грозно светится
Всё похоже на погост.
И так редко-редко встретится
Крестик сосенки — подрост.

И горюем бесполезно мы
В романтической глуби
По всему пути железному
Вдоль красавицы Оби.

Сергей Сметанин

http://denlit.ru/index.php?view=articles&articles_id=2475