Как королева

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Люблю, когда в садах цветёт сирень,
жасмин, акации, турецкие гвоздики,
когда счасливый ветер перемен
взлетает над ковром из повелики.

Когда он в душу поздним вечерком
вливает аромат цветов пахучих.
Или, когда гремит весенний гром,
но серыми не кажутся и тучи...

Когда поют соловушки с берёз
или с ветвей, склонившись низко ивы...
А я пою, не сдерживая слёз,
и чувствую себя такой счастливой...

О, да, весной случается вот так!
Ведь впереди ждёт сказочное лето!
А я иду, чуть замедляя шаг,
как королева Франции Антуанетта.