Такая жизнь

Лала Алиева-Клычкова
Кожа в лоскуты, и мышцы в клочья
В котловане здания лежат –
Это был простой чернорабочий,
Строивший для родины фасад.

Был он первоклассным семьянином,
Бригадиром стать всегда мечтал…
И в рабочей форме грязно-синей
Он поставил смерть на пьедестал.

У него осталось два кредита,
Мать, сестра, дочурка и жена…
Он лежал на куче керамзита,
А над ним звенела тишина.

И уже неважно, что кричали
Все его родные и друзья,
Он был в мире света и печали,
Ничего вернуть уже нельзя.

И сертификат его бессрочен,
Как у троса, что устал держать...
Так погиб простой чернорабочий…
Это жизнь такая, вашу мать!