Без слов

Сергей Дуков
На тёмной глади селфи облаков
лежат под плоскодонкой рыбаков
в багровой декорации заката.
И можно бы надумать кучу слов,
и подсчитать словесности улов,
но ты со мной – и большего не надо.
К чему пейзаж запутывать в строку,
когда вот-вот и станет ровно восемь,
когда понятно даже дураку,
что вслед за летом точно будет осень,
что жизнь и смерть в родстве между собой,
что есть Париж, Донецк, Сахара, Анды,
что снова нам вести незримый бой
с комариком в периметре веранды,
что филин, облетая водоём,
посыплет всё серебряною крошкой?..
И всё пройдёт...
и мы с тобой пройдём
бок о бок этой лунною дорожкой...