Усталость...

Сергей Поземов
                Дар напрасный, дар случайный,
                Жизнь, зачем ты мне дана?
               
                А.С. Пушкин

Устал... от жизни я...
И мысль мою апатия съедает – 
Не чувствую уже в себе огня:
Тоска по вечности меня переполняет...

Устал от жизни я:
От тленной оболочки мира,
От суеты сует, от злобы дня,
От мерзкого земного пира!

Устал от жизни я!
Все надоело  – 
Ибо все бесцельно...

И путь мой –  гордая скала:
Прибежище унынья и безделья, – 
Бесплоден так же как и я...

                Весна 2003 г.