Около Саур-могилы

Иван Шапошников
Над степью донецкой жаворонки звонки
Зарастают травою окопы,воронки
Скоро совсем их будет не видно
Погибших здесь  не вернуть.Обидно.
Обидно что жизни их совсем молодые
Злые пули их как траву косой скосили
Обидно,досадно и очень конечно жаль
А над степь висит голубая даль
И лишь редкими белыми облачками
Их души наверно летают над нами
Вечные ветры несут их Саур-могилы
Война исчадие дьявольской силы
Не пожалела здесь жизни двух поколений
Хочется верить что был уже бой последний