Война не нужна

Евгения Галкина Алексеева
Набатом колокол звучит:
Тревожно в мире! Мир дрожит
В канун Победы дорогой
От взрывов на и под землёй!..

Планеты нашей лик поник 
От государственных интриг.
Когда дадим Земле  покой?..

Больше семидесяти лет
Войны глубокий страшный след
Лежит на всей моей стране –
Урон нанёсший и семье:

Войною, выкравшей сынов
И дочерей, и их отцов.
Не всех при этом записав
И аккуратно подсчитав…

Героев новых имена
Сейчас приветствует страна.
Тем благодарна, кто нашёл…

Набатом колокол звучит:
Мир очень зыбок! Мир дрожит!..
Россия – мирная страна.
Война России не нужна.
 
Не всех героев той войны,
Что пережили, знаем мы.
Нас просим правильно понять:
В войну нельзя играть.

А в политических кругах
Посеян гуманизма крах…
Но истина одна важна:
Война народам не нужна.
             07.05.2017