Бизнесмены

Геннадий Рябков
Стоят бизнесмены вдоль длинной дороги,
Своё барахло разложили под ноги,
А всё потому, что живут в недостатке...
И если подумать - страна-то в упадке!

Недаром, кто может, летит за границу,
Мечтая о том, что отыщет жар-птицу.
А кто-то не может покинуть свой дом
И вот продаёт всё ненужное в нём.

Стоят у дороги и время теряют,
Их стражи порядка частенько гоняют.
И это понятно - такие законы.

А те, у кого за душой миллионы!?

А это уже бизнесмены другие,
У них за границей дома дорогие,
Они отдыхают на пляжах элитных,
Скрывая доход свой от любопытных.

А есть и такие, что в парках гуляют,
Бутылки и банки в пакет собирают.
Они без работы, но дело не в лени -
Они бизнесмены на низкой ступени.

Кругом - бизнесмены! Все заняты делом
И нет у нас тех, кто живёт за пределом.
Как будто бы, в среднем, у нас всё в порядке,
Но если подумать - страна-то в упадке!

22.05.2017.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.