К 70-летнему юбилею

Светлана Клюсс
            Родителям


Двадцатилетней выдержки напиток,
В нём аромат и вкус вступают в спор...
Мы ваших лет развёртываем свиток,
Ведя о нём неспешный разговор.
Да, славных лет вы прожили немало.
Всходила в небе ратная звезда.
Ковали вы мечи, а не орала,
Чтоб нива счастия детей цвела всегда.
Всё было - обретения, утраты,
Познание, восторг, обиды, боль.
И не были ни в чём вы виноваты,
Земли российской праведность и соль.
И мы сегодня, кубок поднимая
За здравие и счастье ваших лет,
От всей души вам пламенно желаем
Дальнейших совершений и побед.
Желаем мы, чтоб были вы спокойны,
Чтоб дети радость приносили вам,
Чтоб обошли и беды вас, и войны,
И внуки множились на утешенье вам.
И вновь заздравную поднимем чашу.
Да будет мир и да продлится век!
Да будет жизнь нам веселей и краше!
Да будет счастлив в мире Человек!