Освобождаясь от иллюзий

Жанна Антоненко
Освобождаясь от иллюзии «любви»,
Ты открываешься навстречу новым чувствам,
Они тебя в свой мир прекрасный впустят,
И закружат - ты каждый миг лови!

Освобождаясь от иллюзии «обид»,
Ты ощущаешь ценность каждой встречи,
И понимаешь тщетность пылкой речи,
Когда душа с душою говорит.

Освобождаясь от иллюзии «судьбы»,
Ты принимаешь жизнь как ритм событий,
И различаешь, как плетутся нити
В узорах нескончаемой борьбы.

Освобождаясь от иллюзии «добра»,
Ты начинаешь быть самой Любовью,
Предпочитая дело - пустословью,
И снова продолжается игра.

14.05.17.