Как все земные люди...

Добрава
Как все обычные земные люди
Хожу по грязи, перепрыгивая лужи.
Живу сегодня. То, что завтра будет,
Воспринимаю я обыденно, как ужин.

Вокруг соблазнов столько - не измерить!
Затягивает   топь, попробуй удержаться.
И усмирив желанья, просто верить,
Что правит миром чистота ... Так, вкратце...

А мир вокруг, как будто сговорился.
И мне старается во всём всегда перечить!
Смеется: ты не ангел, что свалился
С небес! Бескрылы твои маленькие плечи...

Да, я, как все земные наши люди!
Хожу по грязи, перепрыгивая лужи.
Живу сегодня. То, что завтра будет,
Воспринимаю я обыденно, но все же...

Есть шанс, духовной грязи избегая,
Стать хоть немного лучше...  Но права ль я?