Сердечко помнит

Вероника Луговая-Иванова
Сонет
Опавшую листву куда-то ветер гонит,
Уносит всё, что ты мне говорил...
Но поцелуи в тёплые ладони 
Не гонит память...их забыть нет сил.

Я думала, что не любил тогда.
Забудешь, лишь зима одна пройдёт,
Что образ мой, как вешняя вода,
Весною, в  половодье, уплывет...

Не знала, что ты новые все лица,
Ревниво сравнивал...похожую искал,
И что потом, когда пришлось жениться,
Ты дочку моим именем назвал.
        ___________

Весенний ветер снова тучи гонит,
Уносит все, что ты мне говорил.
Но как, прощаясь, целовал ладони, 
Сердечко помнит...и забыть нет сил.


С-Петербург, 22.05.2017г.