друзьям

Зинаида Гусева
издревле повелось, что нет друзей дороже,
кто смело, без затей подставит вам плечо,
в глаза сказать  всю правду- матку может,
поддержит вас всегда, не мысля ни о чем...,
и даже если ты не прав и виноват в чем либо,
он никогда не отвернется, нет,
он будет рядом, и не за спасибо
с тобою будет он держать ответ...
и это объяснить в стихах  так трудно,
хромает рифма на разрыве строк,
и мыслей вереница нам подспудно
подсказывает свежих рифм глоток...