Синево

Виталий Заимкин
 
В  палатке вещи разобрал и положил рюкзак у входа.
Ну, наконец, я убежал и от жены и от народа.
Мне было, в общем, все равно, какая сложится погода.
Я не был в отпуске давно, не отдыхал почти три года.

Но был приличный, чудный день и я, в Синево, сел за весла,
Часок на лодке по воде - привет тебе Олений остров.
В лагуне гладь и тишина, и за валунными стенами,
Не беспокоится волна, придавленная берегами.

Черничник, правда, не большой,
                но есть куда причалить лодке
Кусты нависли над водой и чистый воздух вместо водки.
О, как душа сюда рвалась, о как к костру она хотела,
Совсем, в зануду превратясь, мое покалывало тело.

И достучалась, допекла, да так, что не осталось мочи.
И вот под летние деньки, июньские спустились ночи.
Из всех доступных отпусков я лучший отпуск выбираю
И предпочтенье отдаю, конечно же, родному краю.

Привет плотва и окуньки я вам привез червей, личинок.
Я угощу весь ваш народ: от тростников и до кувшинок.
Там, у мосточка, в тростнике, для вас я выкошу окошко.
Начну приваживать леща, бросая корма понемножку.

И вот скажу, что нас роднит, так это то, что все в засаде.
Кто промахнулся, тот в сачок, а если нет, он не в накладе.
А, после, с лодки поблесню, отдав катушку на весь роспуск
Вас ожидает дивный день, ну, а меня чудесный отпуск.