А-ки-ан философии...

Сергей Поземов
                Две вещи на свете наполняют мою душу
                священным трепетом: звездное небо над головой
                и нравственный закон внутри нас.

                Иммануил Кант


Как велика! – Вселенная:
Пространство – бесконечность – пустота…
Вот тайна мирозданья.   

Там мы ничто…
И время там не властно…
Там вечный мрак, покой и тишина...

О, как познать тебя?
Как ощутить, объять
И уместить в сознанье?

Что там вдали?
И где начало, где конец
Материи-пространства?

Что есть наш мир?
И где в нем мы?
И кто мы?

Откуда всё пошло?
И что есть свет?
Вот вечные пред разумом загадки...
               
                Август 2001 г.