Смещение миров

Людмила Тишаева
Случилось вдруг смещение миров,
И понесло реальность нашу юзом –
С оси своей Земля сорвалась с грузом
Всех наших бед и горестей, и слов.

А в параллельном мире всё не так,
Как мы привыкли видеть ежедневно:
Там жители беззлобны и негневны,
Царят там бескорыстие и такт,

Там добродетель с мудростью дружны,
Там реки и чисты, и полноводны,
Там жизнь течёт легко и беззаботно,
А стрелы Купидону лишь нужны,

Там звук обворожителен у лир,
Там благодать – от края и до края,
Там все пути ведут к воротам рая…
Но я хочу обратно, в грешный мир!