Не найду себе покоя

Сергей Боровский
Не спеша Земля кружится,
Месяц по небу плывёт.
Только мне определиться
В жизни что-то не даёт.
Не найду себе покоя
Ни во сне, ни наяву.
Разгадать бы – кто я, что я, 
Не напрасно ли живу?
Нет ли явных перекосов
В сфере взглядов и путей?
Бесконечный ряд вопросов
В голове стоит моей.
Там же – сеть противоречий,
Цепь загадок, воз проблем.
Обойтись бы без увечий,
Не рехнуться бы совсем!
               
                29.03.2017.