Стекольщик дядя Коля

Владимир Мялин
Жив стекольщик дядя Коля,
И гуляет он на воле,
И вставляет на заре
Стёкла в алом серебре.

Молча он во двор заходит,
Ничего там не находит, –
Только стены без окон,
Да от стен – церковный звон...

Он стоит минуток пару –
И плюёт он наугад,
Дядя Коля очень старый, –
И идёт себе назад,

За спиною плоский ящик, –
В день неведомый и год,
Где телегу лошадь тащит,
И тоска меня грызёт.