В оазисе берез и тополей...

Наталья Данилова Кусова
Напротив дома белого  - берёзы,
В годичных кольцах исповедь души
Солдатика, ушедшего с обозом
В свою историю, а нам сегодня жить,

И детям нашим, драгоценным внукам
В оазисе берёз и тополей.
Не прерывая, вслушиваюсь в звуки
Поэзии раскидистых ветвей

О той войне великой, назидательной,
Унесшей миллионы человек,
Соединившей в марше сострадательно
Бессмертный подвиг в интернетный век.

Под тихий ветер, возле белоствольной
О чём мечтаю я в июньский день?
О мире меж людей в Первопрестольной,
О крепости её духовных стен.

И пусть на матрице задумчивой берёзки
Запишутся нетвёрдые шаги
Моей знакомой годовалой тёзки,
Ликующей от радуги-дуги.

22. 05. 2017 год