Славянская душа...

Виктор Котегов
Славянская душа... Ты тайной непонятной
Живёшь в сердцах у нас, играясь, как водой,
На чувствах - обожжёшь и страстью необъятной,
И холодом зимы застудишь молодой.

Тебя прочесть никак язык иной не может -
Не хватит ему слов метафоры слагать.
Лишь только свой родной, бывало, и поможет
Тебе здесь о себе немного рассказать