Каштанов осыпая цвет...

Струминский Маркиян
Каштанов осыпая цвет,
Уходит май к началу лета
И неги, утренний просвет,
Улыбкой солнечной воспетый.

И сонный Львов уже спешит,
На встречу дню, искрясь листвою,
Трамвайной лирикою лиц,
С едва прикрытой дремотою.

И город тянется к теплу,
Чуть ежась, солнцу улыбаясь,
И птицы, радуясь утру,
Разносят трели не смущаясь.

И теплых мыслей нагота,
Что, утром ранним, жизни рада,
Лилеет город не с проста,
И то, от Господа награда.