Как бы...

Людмила Бердыгужина
Как бы - привить иммунитет,
а лучше заиметь бы - сразу:
мечтать с любимым тет-а-тет,
делиться грузом и рассказом...

Как бы - поверить, что любить,
не значит - общих интересов,
а вместе спать (и есть, и пить),
не ждать в любви её прогресса.

Как бы - не знать, что есть она:
любовь с духовным содержанием,
когда (на равных) жизнь - одна
(и пусть не будет подражания).

Как бы - осилить и простить:
все заблуждения, что в прошлом.
Как бы - опять не допустить,
чтобы святое - стало пошлым...

Как бы - понять, что не понять,
когда рассудок - объясняет:
с души свой крест уже не снять.
Как бы - не знать. Но я ведь знаю.


г. Актау, 2000г