Предателю Родины

Владимир Николаев 3
Обижен страной,  посчитал ты себя;
О, как это гложет!
С того, что  несладко сложилась  судьба;
Ты судишь всех строже.

Но, так расставаться  с Отчизной нельзя,
Обижен ли, нет  ли;
И как бы потом не  сложилась  стезя –
Сберечь бы с ней крепи.

Однажды порвав по какой-то вине
Природные  связи,
Чужим человеком ты станешь стране -
Так праведно, разве?

Родным ты не станешь в далеком  краю –
Там кровь вся, чужая.
Потом убедишься, и там не в раю,
Затея пустая.

И совесть замучит, загнет тебя там -
Душе там все чуждо;
Казниться тебе,  по неправым делам,
Вздыхая натужно.

И будешь ты жить, не на Родине - вне,
Предавши отчизну;
Изгоем  считаться в дальнейшем в стране,
И ныне и присно....