Богатыри

Павел Голованов
                ...и один, суть  --  "в поле воин",
                если Он "по-русски" скроен...


Были три Богатыря  --
жили оберега для...
Хоть числом их было  --  три,
всё ж они   --  Богатыри!
КАЖДЫЙ чудо-Богатырь      
(к слову, это  --  Бога тырь*),
был силён, могуч, удал...
Тот   --  "соловушку" достал,
или войско подразбил;
этот  --  Край Родной хранил
от поместных ворогов:
от предателей, воров...

Помним ТРЁХ Богатырей...
Но ВСЕГДА Руси на ВСЕЙ
было много... кто ТАКОВ:
в бой хоть тот час Он готов!
Землю, волю защищать;
Честь и Веру отстоять...

ЭТО знает с давних пор
(как ИЗВЕЧНЫЙ приговор!),
всяк, кто хочет покуситься  --
"русской кровушки напиться"...
Но, попытки  --  раз за разом  --
следуют... Былинным сказом
сё не раз читали мы...
Всё неймётся слугам тьмы...
Всё ведь НЕ угомонятся...
Только "в чистом поле" драться
не желают уж они...
Помнят, что Богатыри
бдят "с зори и до зори"...
Вот и лезут "стороною"... --
очень ХИТРОЮ войною:
здесь опоят, тут  --  прельстят...
Совесть усыпить хотят,
чтоб предались мы разврату;
чтобы не было возврата
к Силе доброй..., чтоб Исток
окончательно истёк...

...помнить надобно Руси,
КАК себя в себе вести:
как детишек воспитать,
как на ворога восстать;
чтобы КАЖДЫЙ человек
был как Богатырь ВОВЕК.




* Тырить (старо-русс.)  --  копить, собирать, хранить...





                (2017 год)