осень

Зинаида Гусева
еще тепло, но уже осень крадется тихо, незаметно,
в тиши ночи холодным вздохом напоминает о себе…
и утром, встав с постели теплой, мы каждой клеткой ощущаем
ее холодное дыханье , грустя о лете и тепле….

и желтый лист скользнет тихонько на пожелтевшую траву,
и туча где-нибудь в сторонке прольет прохладную слезу,
в лесу осеннем очень тихо, под каждым шагом шорох листьев
и стайка птиц щебеча лихо, вспорхнула, перышки почистив…

красуется  среди деревьев береза желтая – франтиха,
а клен- красавец в красном фраке березу обнимает лихо
и кажется она не против , и увеличивая шансы
она протягивает ветви , сплетаясь с ним в осеннем танце…

и дождь грибной рассыпал блестки на  землю бисером алмазным,
а ,приютив мурашек, пень век доживает не напрасно
и грусть неспешно накрывает осенним желтым сном округу,
чтобы однажды, пробуждаясь , весна прогнала зиму – скуку…