Гадали огородницы

Ирина Молочкова
Гадали огородницы,
Как звать кукушки мужа.
"Кукуй",-  сказала скромница,
Смекалку обнаружив.

Вторая, та, что бойкая,
Смеясь, провозгласила:
"Кукунчик!"- фантик скомкала
И запустила с силой.

Лениво третья выдала,
Стряхнув от грядок руки,
Прицельно точным выводом:
"Ему названье ...кукиш".

     19.00   21.05.2017