***

Юрий Шипков
Спираль дошла до новой фазы,
Повтор судьбы не отвратим.
Всё те же мысли, те же фразы,
И снова поворот судьбы.

Но путь давно расписан в книге,
Куда свернуть вершишь не ты.
Творец (он драматург великий)
Здесь ценит красоту игры.

А как же выбор, как же воля?
Вопрос достойный лишь глупца.
Мы все — расписанные роли
В воображении Творца.