Я сама попрошу отворота

Лариса Курносенко
Бог с тобой, не читай моих писем.
Ни весной не мани, ни строкой.
Бог с тобой, пусть он будет немыслим
Отречённой любви непокой.

Я сама попрошу отворота,
В храм к вечерней придя на поклон.
Я сама намолю час ухода
Твоего от меня, у икон.

Боль зайдётся волной нетерпимой,
Всё одно, пепелищем истлеть.
Быть единственной, стать нелюбимой,
Что в аду вечной муки гореть.

Бог с тобой. Все равно буду нежной.
Белых ландышей цвет не вернёшь.
Этот май был холодный и снежный,
Как твоя неприкрытая ложь..