Выродки

Юрий Шипков
Мы – измятые листики книжные,
Разворот середины веков.
Без идеи, без линии жизненной,
Мы – сыны безнадзорных рабов.

Поколенье исходорожденное,
Вольной грамоты ранний приплод.
Атеистами (в прошлом) крещёные,
Мы – ублюдки от разных эпох.

Мы – газоны хозяйном забытые,
Не ровняли нас твёрдой рукой.
Сорняки, шелуха, паразиты мы.
Мы растём, чтобы был перегной.

Мы не вскормлены матерью-родиной,
Не впитали любовь с молоком.
Нам её заменили свободою,
Но свободу забрали потом.