Узник

Эрнест Лебедев
В этом городе очень холодно.
Пусто здесь и нигде ни души.
На дверях всех таблички - продано.
Здесь никто никуда не спешит.

В этом городе страшно и пыльно.
Окон черных пусты глаза.
Одиночество здесь насильно,
Шаг вперёд равен шагу назад.

В этом городе нету времени.
Я как узник не знавший оков.
Без к ноге закреплённого бремени
Убежать никуда не готов.

Я с дождем растворяюсь в нём...