Заснувший идол, бывший бог войны

В Буранов
Заснувший идол, бывший бог войны,
в пучине вод застряв в песке навечно,
в кораллах танк и рыбки лишь одни,
в его броне попрятались беспечно.

Когда-то он повсюду сеял смерть,
и всё круша метал зловеще пламя,
но кто-то грозно вдруг сказал: «Не сметь!»
и танк щенком послушным тут же замер.

Жалеет ли о днях былых побед,
иль может быть, доволен он судьбою,
не получил я от него ответ,
не стал его вопросом беспокоить.

Пусть спит спокойно, проку больше в том,
что дал приют морских рыбёшек стае,
чем на земле крушить домов бетон,
мир без него уютней только станет.

22.05.2017