Я промолчу, что чуть не умерла...

Анна Гончарова 13
Опять седая ночь рассыпав звёзды
Баюкает, качая фонари
И спать давно пора, уже так поздно
Но глупо, вновь, промаюсь до зари
Бегут часы, мой кот опять свернётся
Клубком горячим, прямо возле ног
Любовь, вдруг белой птицей обернётся
Влетая в окна, к тем, кто одинок

Ты позвонишь внезапно - "Я вернулся..."
И сердце моё рухнет камнем вниз
Зачем в тот день ты губ моих коснулся?
Кто я тебе, мечта или каприз?
Пусть с нежностью бороться я устала
Но не признаюсь, как тебя ждала
Прошепчешь тихо: "Ты по мне скучала?"
Я промолчу, что чуть не умерла...