Винишко

Елена Куличенко
Под собой расстелю я свой старенький страх,
Наступлю на его мешковину,
Выбивая из памяти прошлого прах,
Горизонты на небо раздвину.

Перестану считать каждый риф или мель,
Попадётся мне Джокер в колоде!
А небесный простор дарит жизненный хмель
Сообразно весенней погоде.

Ощутить эту жизнь, как в гортани вино -
Сладость терпкая, быстрая слишком.
В благодарность за то, что уже мне дано,
Не считаю я ценник "винишка".

(И снова на блиц))