Авось

Солдаткин Михаил Александрович
Расчет "на авось" не оправдан,
ведь руки и мысли - в тягость
когда-то дыхнешь на ладан -
и сразу померкнет благость.

"Авось" не взыскательно, знаю,
попутчики - криво и косо
не строят судьбу, а ломают,
и лезут в проблемы без спроса.

Нагонят волну, одурачат,
сомнут твою совесть мило
о чем то своем судача,
прошествуют в жизнь игриво.

И к старости будет занятно:
"авось" не берет задатка,
разденет тебя приватно,
оставив с сумой для порядка...

                22.05.17г.