Облака. Детям

Нина Цурикова
Ходят-бродят облака,
Солнце греет им бока.

Как овечки, табуном
Скачут в небе голубом!

Вот бы с ними поиграть!
Только мне их не достать...

Может спустятся ко мне?
Ветер гонит их к земле.

Я подставляю им плечо,
Вместе с солнечным лучом

Поднимусь и поплыву,
Не во сне, а наяву!

Там, где солнечный закат,
Облака под вечер спят.

Их обнимет горизонт,
Ночь раскроет звёздный зонт.