Знать не дано ведь...

Стас Осенний 2
Время не лечит, и в сердце по-прежнему боль,
Где-то в аорте ночами от мыслей дремучих,
Ведь не заметил, как вьющихся локонов смоль,
В лён превратили белёсый осенние тучи.
 
Ландышей вьюга и ивовой страсти метель
С лебедем белым умчались за дальние горы,
Стихла давно за окном соловьиная трель,
Тишь вдоль тропинки, к истокам ведь душеньке скоро.

Знать не дано ведь у брега речушки какой,
В полдень ли, в полночь на краешке белого света,
Выстлать придется постельку травой-муравой
Бренному телу в конце благодатного лета.

Вот потому-то и сердца уставшего боль,
Где-то под осень ночами всё чаще и чаще…
Чертит полоски не белые - черные вдоль
Берега жизни, забвения мрачная чаща.
 
Чаща с закатом и с дымкой вокруг полумглы
Сахарных яблок на коврике росном от вёсен,
Рядом с тобою, где звоном заблудшей пчелы,
Ангел, как будто, на землю опустится Осень