и пыль, и костёр у воды

Анастасия Берёз
и пыль, и костёр у воды
и дым расстелившись по глади
(как будто рукой кто то гладит)
на ней не оставит следы,

пройдёт незаметно как сон
густой и небесно  воздушный
как будто теленок послушный,
как призрак, как облако он.

плывет,растворяется снова
и запах костра сообщит -
свобода! и сердце горит,
и выпрыгнуть даже готово.

я здесь, у воды, и с тобой,
я в мыслях своих прибываю,
тебя я почти что не знаю,
но ангел ты трепетный мой.

ты здесь,ты не видима, близко,
костёр разгорелся совсем,
и в небе огромные искры,
и свет от костра полетел.

с воды слышен шорох и всплески,
ночные проснулись уже,
мятежно сейчас на душе
но этим делиться мне не с кем,

и ты растворишься в ветвях,
и снова меня ты оставишь,
и снова меня ты заставишь
испытывать горечь и страх.

синеет небо чёрное, горят
на небе звезды будто бы глаза
вот это радость,это чудеса
встречать который день подряд,
в агонии костра.