Вселенский заговор

Елена Шакирова Ильина
Что мне мёд с уст твоих?
Пить бы с них мне янтарное лакомство,
Да забыть о мирских,
Шаг чеканящих, гадких пакостях.

Реверансы направо, налево -
Грязь из окон, дверей и щелей.
Мотив пошленький для разогрева,
Да для подлостей погорячей!

А свинью подложить –
Это, право, такое блаженство!
Но как в мире прожить,
Где паскудничество – совершенство?

Где и млад, где и стар
Расставляют силки мерзопакостей
И разит перегар,
Топя в бездне похмельных тягостей.

Что мне мёд с уст твоих?
Пить бы с них мне янтарное лакомство…
Только в скверностях злых
Сокрыт, видно, вселенский заговор!

05.05.2017 Е.ШИ