или

Ирма Гендернис
подобрали ключ неподходящий
пробуравив скважину холста

на закате луч прямоходящий -
над коломной вставшая верста

хоть прогнись сто первым километром
за который выслан вестовой -

жизнь надуло непопутным ветром
или высекло из мрамора с искрой?